Самые простые пасты в домашних условиях для шугаринга!

Здравствуйте, дорогие читательницы! Я, Кристина и мы с Вами продолжим говорить о шугаринге. Сегодня эта сахарная процедура считается одним из самых лучших способов депиляции.

Она удаляет волоски любого цвета или структуры, позволяет надолго получить гладкую кожу, а после нее не остается ожогов или вросших волосков.

Если сравнивать проведение этой процедуры в салоне или дома, то здесь присутствует достаточно серьезная финансовая дистанция.

Ведь специалисты в своей работе используют дорогостоящие профессиональные составы, а вот приготовленная паста в домашних условиях для шугаринга – это копеечный, простой и самый популярный вариант для представительниц прекрасного пола.

Поэтому, чтобы наши читательницы не тратили большие деньги на готовые косметические составы, я расскажу, как правильно и по каким рецептам можно дома сделать сладкую пасту.

При этом не думайте, что Вы можете оградить себя от риска появления осложнений на кожных покровах, если Вы аллергик, диабетик или носитель вирусной инфекции.

Поверьте, реакция на карамельный состав может быть спровоцирована наличием ранок, царапин или даже тех же родинок с непредсказуемыми последствиями.

Как готовят карамельную массу

Сегодня существует множество рецептов приготовления в домашних условиях сахарных составов для шугаринга. Их консистенцию можно варьировать продолжительностью варки.

Если массу сделать жидкой, тогда она подойдет для бандажной техники, если же густой — то для мануальной.

Преимуществами домашних составов является:

  • Натуральность;
  • Минимальные затраты на их приготовление;
  • Отсутствие красителей или консервантов.

Обычно приготовление карамельной массы не вызывает особых затруднений, не требует особых знаний или оборудования. Поэтому я расскажу, как правильно сделать наиболее популярные составы.

Паста с лимоном

Ингредиенты:

  1. Сахар – 10 ст. л.
  2. Вода – 1 ст. л.
  3. Лимон – 0, 5 шт.

Как приготовить:

Выдавить сок лимона в небольшую кастрюльку из нержавейки. Добавить к нему по рецепту воду и сахар, все перемешать, нагреть на самом медленном огне до закипания. После смесь отставляют, дают немного постоять, а после уваривают до карамельного цвета на медленном огне. Через 3 минуты после закипания нужно проверить готовность пасты. Как это правильно сделать? Для этого в стакан с холодной водой нужно капнуть немного сахарного сиропа, он должен загустеть.

Как проверить на готовность:

Если карамельный кусочек, опущенный в холодную воду, станет мягким типа жевательной резинки, тогда такой сахарный состав можно использовать для техники с бандажными полосками. Для мануальной техники пасту необходимо еще будет уваривать и проверять через каждые 15 секунд, чтобы шарик стал густым.

Паста с уксусом

Ингредиенты:

  1. Сахар – 6 ст. л.
  2. 6% уксус – 1 ст. л.
  3. Вода – 2 ст. л.

Как приготовить:

Все компоненты по рецепту смешать в кастрюльке. Затем поставить ее на минимальный огонь до закипания. После добавить немного газа и, постоянно помешивая, сварить состав до готовности.

Как проверить на готовность:

Степень готовности сахарной пасты нужно проверять по застыванию карамельной капельки. Если карамельный кусочек, опущенный в холодную воду, станет мягким типа жевательной резинки, тогда сахарную пасту можно использовать для техники с бандажными полосками. Для мануальной техники пасту необходимо еще будет уваривать и проверять через каждые 15 секунд, чтобы шарик стал густым.

Паста с медом

Ингредиенты:

  1. Мед -1 ч. л.
  2. Сахар -4 ст. л.
  3. Вода – 2 ст. л.

Как приготовить:

Все ингредиенты смешать в кастрюльке по рецепту, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. После того, как мед с сахаром растопились, состав нужно продолжать помешивать и уваривать до готовности. Степень готовности медово-сахарного состава проверяют, как в базовом рецепте пасты с лимоном.

А вот здесь я хочу вставить маленькую ремарку для некоторых барышень.

После того, как Вы сварили себе карамельную массу, Ваша кастрюлька по стенкам покрылась плотной и липкой глянцевой коркой, которую очень тяжело соскрести кухонной металлической сеточкой.

Не переживайте, я Вам открою маленький секрет!

После того, как Вы помыли всю посуду, поставьте в мойку кастрюльку, в которой Вы готовили сахарную пасту и просто залейте ее полностью до краев водой.

Поверьте, через несколько часов Вы будете приятно удивлены результатом. Здесь липкий слой просто растворится, а Ваша кастрюлька не будет поцарапанной изнутри.

Почему не получается паста?

Иногда на первых порах освоения техники приготовления карамельных составов для шугаринга, многие девушки сталкиваются с рядом неудач и могут испортить любой рецепт.

Поэтому им следует учесть такие моменты.

  1. Готовая паста должна быть желтого или золотистого цвета.
  2. Темная масса плотной консистенции – признак переваренного состава, который нельзя использовать по назначению.
  3. Недостаток лимонной кислоты – причина получения неэластичной массы.
  4. Для приготовления сладкой пасты лучше выбрать белый сахар, он поможет отследить степень карамелизации состава.
  5. Варить пасту лучше в емкости с удобной длинной ручкой. Это позволит время от времени отставлять слишком кипящий сироп для снижения температуры на свободную конфорку.

Заключение

Подходя к финишной черте моего рассказа, я думаю, что наши читательницы теперь знают, как правильно сделать пасту для сахарной депиляции дома.

При этом используя самостоятельно приготовленный карамельный состав, никогда не стоит забывать и о противопоказаниях при его применении.

Иначе можно заработать себе обострение хронических заболеваний или получить проблемную кожу, с которой не один раз придется обращаться к врачу.

Ну вот, вроде все! Если Вам понравилась статья – можете смело ставить свои лайки, советовать ее своим знакомым или подписываться на наши обновления.

Теперь, до свидания! Ваша Кристина.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: