Простые рецепты для шугаринга в домашних условиях с лимонной кислотой

Здравствуйте! Меня зовут Виктория! Для современных девушек в летний период особенно остро становится проблема долгосрочной и качественной депиляции.

При этом лучшим способом для данной ситуации будет шугаринг в домашних условиях, рецепт с лимонной кислотой которой может надолго подарить состояние гладкой и нежной кожи. Приготовление такой карамели доступно абсолютно всем, а ее основные компоненты всегда можно найти в любом супермаркете или магазине.

Сегодня существует много способов самостоятельного приготовления сахарной пасты, но порой неправильная закладка, изменение режима приготовления или несоблюдение технологии может стать той одной каплей, которая испортит все усилия и труды, а в результате получится некачественный или просто испорченный продукт.

Поэтому сегодня я предлагаю своим читательницам в этой статье основные рецепты с пошаговым процессом, которые уже на личном опыте проверены многими представительницами прекрасного пола и опробованы в разных технологиях приготовления.

Особенности вопроса

Самостоятельное приготовление сахарной пасты с лимонной кислотой является оптимальным вариантом для домашнего шугаринга.

Так как присутствие здесь концентрированного аналога натурального лимонного сока обеспечивает изготавливаемой массе:

  • Стабильность концентрации;
  • Определенную вязкость и густоту;
  • Гипоаллергенность;
  • Необходимую пластичность.

Исходя из этих факторов, каждая девушка дома может варьировать консистенцией карамели.

Ее можно сделать жидкой для бандажной техники или плотной, чтобы беспроблемно скатать из нее шарик для мануальной техники.

А теперь рассмотрим конкретные рецепты, чтобы подобрать для себя подходящий вариант.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  1. Сахар — 10 ст. л.
  2. Лимонная кислота — 1,5 ч. л.
  3. Вода – 2 ст. л.

Как приготовить:

Все компоненты перемешать в кастрюльке. После ее нужно поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая состав до полного растворения сахарных крупинок и приобретения им медово-янтарного оттенка. Затем смесь охлаждают до температуры приблизительно 40 — 45 градусов, чтобы начать с ней работать.

А теперь я хочу сделать небольшую корректировку классического рецепта.

Вы хотели приготовить сахарную пасту для удобной мануальной техники, но в результате получили жидкий состав по базовому рецепту?

Не переживайте! Так бывает! Поэтому здесь лучше будет работать метод подбора.

Если Вы получили состав, который не обладает требуемой для Вас вязкости, попробуйте изменить немного технологию. Для нового рецепта возьмите:

  1. Сахара — 6 ст. л.
  2. Лимонной кислоты — 5 ч. л.
  3. Воды – 2 ст. л.

Пошаговый процесс

нового состава будет немного отличаться от предыдущего. Здесь изначально нужно смешать сахар с водой. Поставить их на огонь, чтобы сахар полностью растворился, а над раствором появилась небольшая пена.  Затем следует сразу добавить последний по рецепту ингредиент и, тщательно перемешивая, не прозевать, когда карамельная масса поменяет цвет на медовый. Это будет сигналом, что состав готов и после остывания он может использоваться по назначению.

Паста на водяной бане

Ингредиенты:

  1. Сахар — 4 ст. л.
  2. Лимонная кислота — 1 ч. л.
  3. Вода – 2 ст. л.

Как приготовить:

На водяной бане в кастрюльке нагреть смесь из сахара и воды. После таяния крупинок сахара, добавить последний ингредиент и перемешать. Варить пасту требуется минут 15, а затем снять пробу. Остывшая ее капля на чистой сухой тарелке не должна прилипать к пальцам на руках.

Рецепт для микроволновой печи

Ингредиенты:

  1. Сахар – 4 ст. л.
  2. Лимонная кислота – 1 ч. л.
  3. Вода – 1,5 ст.

Как приготовить:

Все компоненты по рецепту смешиваются в специальной стеклянной посуде, которая выдерживает высокие температуры. Затем ее ставят в печь на самую большую мощность рабочего режима. При этом процесс иногда следует прерывать, чтобы перемешать массу. Готовая карамельная паста должна быть лимонно-желтого цвета. После печь отключается, а потом состав отставляется и остывает.

Заключение

Подводя черту, под моим рассказом, я хочу подытожить вышесказанное. Теперь, мои читательницы имеют общее представление, какие рецепты с лимонной кислотой можно приготовить самостоятельно дома.

Но здесь каждая из Вас должна понимать, чтобы подобрать для себя подходящий состав, нужно пройти тернистый путь проб и ошибок.

Поэтому со своей стороны, я бы советовала новичкам готовить сначала пасту на одну процедуру. При этом продолжать импровизировать с жидкими или плотными составами для подбора требуемого цвета, консистенции и полного понятия общей технологии приготовления карамельного состава.

А уж потом, набив руку, можно готовить пасту впрок, на более длительный срок и хранить ее в холодильнике, предварительно герметически упаковав.

Вот теперь, наверно, все. Я с Вами поделилась своими знаниями, а от Вас жду ответную реакцию. Ставьте свои лайки или подписывайтесь на обновления, если Вам понравилась моя статья.

До новых встреч на наших страничках! До свидания! Ваша Виктория!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: